EN [退出]
药材市场最缺什么药材>中国新闻

_瞄准千亿产值 鸡精大王转战杂粮方便食品

2017-11-20 03:04

记者 马林楠

“杂粮是未来食品行业发展的主流方向”,国家粮食局科学研究院谭斌博士昨日在接受记者采访时称,方便食品“杂粮化”是老百姓摄入杂粮元素的重要渠道之一,如果长期坚持,可以改善膳食结构。

被誉为“鸡精第一人”的四川濠吉集团董事长严俊波近日正式宣布进军杂粮方便面市场,主打 “非油炸”和“杂粮”两大特色。严俊波计划三年全国布局5至8个加工厂,年产量可达60至80万吨。

据统计,目前全国已有4000多家企业进军杂粮食品行业,粗略统计,仅杂粮方便食品产业每年有上千亿元的产值可以挖掘,而严俊波正是看中了这块市场的“巨大蛋糕”。

从“鸡精”向“方便面”转型

早在上世纪80年代,豪吉鸡精享誉全国,严俊波也因此被誉为“中国鸡精第一人”。当年严俊波做出了中国第一包鸡精,现在严俊波又开创了世界首创的非油炸杂粮方便面。

“方便食品"杂粮化"是一种产业趋势”,谭斌认为,杂粮中微量元素和维生素特别丰富,特别是膳食纤维的含量比较高,有利于身体新陈代谢速度,能够保证体内毒素的定期排除。“把杂粮做成快速消费品,让人们享受到既方便又营养的食品。”他告诉记者,目前市场上众多产品主打“杂粮牌”有利于推动杂粮食品行业的快速发展。

据介绍,严俊波推出的非油炸杂粮方便面由马铃薯、红薯、荞麦、玉米、小麦和大米等多种杂粮混合制作而成,采用非油炸工艺,契合了方便、营养两大特点。据了解,其主打的玖玖爱非油炸杂粮方便面在川渝地区仅上市2个月,市场反应良好,公司目前正在抓紧扩充生产线。

“杂粮食品”全国刚起步

“我国杂粮食品的发展尚处于开始关注的阶段。”据国家粮食局科学研究院发布的研究报告显示,目前我国杂粮食品呈现四大特点,一是杂粮消费科普宣传不足;二是杂粮食品结构不够合理,营养健康杂粮食品比重低;三是杂粮食品市场不断发展,但相关的标准缺失,市场产品质量参差不齐。

尽管如此,国内已有上千家以上的企业嗅到杂粮市场巨大商机,纷纷试水杂粮市场。但整体水平仍然较低,深加工和综合利用水平不高,特别是将杂粮加工成方便食品的企业更少。目前杂粮行业发展需要一批领军企业,使杂粮真正变成方便、快捷的健康食品。四川濠吉集团早在5年前就致力于“杂粮”方向研究,并寻找合适的杂粮基地。

“我们有自己的原材料基地。”严俊波称,自己的杂粮原料均来自无污染的高原地带,并在凉山、阿坝、南充等地建有原材料生产基地,同时还将在全国自然条件好、无污染的地区大量建设原材料生产基地。

方便食品“杂粮化”的市场潜力

事实上,方便食品“杂粮化”被越来越多的人所关注。在近日各地召开的人大、政协两会上,委员们纷纷建议将食品安全纳入民生保障重要内容,同时希望食品行业能够向“精细化”方向发展。

“方便面无营养的观点那是老观点了!”谭斌指出,目前科学院就正在研究如何把“杂粮”揉到挂面中去生产加工。“杂粮中微量元素和维生素特别丰富,特别是膳食纤维的含量比较高,有利于身体新陈代谢速度,能够保证体内毒素的定期排除。”

中国农业大学食品科学与营养工程学院相关人士也指出,现在杂粮方便面的面块和调料包中,具备了人体必需的6大营养素水、蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质、维生素,因此营养比较全面。

据悉,濠吉集团正在加快全国布局,拟在全国建设5万至8个杂粮方便面工厂,年产量能达到60至80万吨。

当前文章:http://bvwrm.szielang.cn/system/20171115/tpd9.html

发布时间:2017-11-20 03:04

dc插头什么意思  the show  卷标怎么看  三前五后打一成语  克洛泽  费翔结婚了吗  我知道巨蛇颈龟的知识  一岁半宝宝食谱大全及做法  新步步惊心  潜江油焖大虾加盟  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _瞄准千亿产值 鸡精大王转战杂粮方便食品 All rights reserved-网站地图站点地图

普陀移动隔断墙_2012年最后交易日沪深两市解禁市值近480亿元